Tag Archives: entrepreneur

Mencari motivasi dari kawan sekitar

Yang namanya hati itu guys cepet banget berbolak – baliknya, dipengaruhi alam sekitar kita. Saat ada yang teriak marah otomatis bisa langsung merespond ikut marah juga. “Hoi ngapain loe marah – marah mau ngajak perang” padahal dalam beberapa menit yang lalu penuh canda dan tawa.

Saya sendiri sering mengalami fluktuasi emosi ini, entah karena lingkungan tontonan dan apa yang di terima oleh panca indera. Apa memang sudah zamannya ya saat ini jadi mudah banget yang namanya emosi tersulut dan mental juga mudah down semangat mudah loyo. Continue reading

Bejar dari junior

Usia boleh lebih dulu lahir, boleh merasa kita lebih lama dan lebih tau, itu betul dan alami.Tetapi saya makin kemari kok merasa pengetahuan dan ilmu saya makin jauh dari kata cukup. Makin berkurang bahkan junior – junior saya pun sudah banyak yang melampaui saya dalam berwirasuaha dalam pendidikan.

Memaksa saya untuk belajar kembali, menghilangkan kecanggungan, belajar dari para junior bagaimana mereka bisa maju diatas saya. Dan sepertinya memang begitulah gak ada batasan bahwa usia jaminan lebih sukses lebih berhasil. Continue reading

Meningkatkan penjualan

Setelah terjun full ke wirausaha banyak jalan terjal yang saya lalui. Saat omset ada senyum di bibir saat omset down, prengutan dan omelan pasangan jadi makanan yang mesti di telan bulat – bulat.

Sebagai orang yang awam dalam dunia sales dan marketing tentunya hanya modal nekad dan nekad yang bisa dilakukan.

Sambil pelan – pelan belajar apa itu digital marketing. Kenapa digital marketing karena cara termudah dan masih ada hubunganya dengan keseharian saya sebelumnya. Yang tidak jauh – jauh dari dunia IT.

Walaupun sekarang bergelut dengan dunia KULINER tapi tetap yang bersentuhan dengan dunia IT. Tepatnya ya itu digital marketing, bagaimana menggunakan website, sosial media dan kawanya untuk mendukung wirausaha.

Mencoba hal pertama ngoprek INSTAGRAM, menggunakan apliskasi celebgrame untuk menaikkan follower dan awareness .. yang terjadi naik sih tapi juga kehabisan modal karena saya setting untuk beberapa instagram… dan pernah sekali kena damprat orang karena saya set auto comment.

Lanjut saya pakai trick fb ads.. bagus nendang ..tapi akhir – akhir ini cuma like… lanjut saya bayar fotografer profesional.. untuk menghasilkan foto yang jose mourinho..ngefek.. tapi budget yang terus limit…. kembali hajar ads.. dan naik turun..

Yang pasti sampai saat ini terus mencoba komit upload setiap hari satu ….tapi ternyata tidak mudah diperlukan keseriusan .. kedisiplinan .. dan terus mempelajari perilaku para konsumen… trik apa yang paling cucok…

saya tambahkan dengan copywriting di facebook..untuk membantu branding.. satu dua ada yang nyantol tetapi mash belum nendang sampai ke ulu hati hasilnya… terus saya pelajari yang mana sih yang kurang… mohon para mastah yang sudah expert mohon di tularkan ILMUNYA untuk menaikan omset penjualan.

MENINGKATKAN PENJUALAN DI INSATAGRAM I

Untuk meningkatkan penjualan saat kita mempergunakan instagram adalah dengan menambah follower sebanyak – banyaknya.

Tapi ingat ya guys untuk menambah follower juga ada triknya.. yaitu pilih dari kompetitor kita, kenapa ? karena mereka  di perkirakan sudah menyukai produk yang ada alias follow orang – orang yang  sudah tertarget memili ketertarikan ke produk yang kita tawarkan.

Following jangan lebih dari 250 dalam sejam kalau berlebihan anda akan kena blocked dari INSTAGRAM.

Dengan semakin banyaknya follower  tentu prospek penjulan di instagram akan meningkat, perhatikan saja selebritis ataupun produk yang sudah terkenal followernya sampai jutaan.

ANDA PUNYA BISNIS?

Memulai bisnis saat ini jauh lebih mudah daripada masa-masa sebelumnya. Tidak harus memulai bisnis dari angka nol, di mana kita harus mengurusi produksi, perizinan, desain, merek, harga dll.

Kita cukup memulai bisnis dari ‘angka 5’ atau ‘angka 6’. Maksudnya ? Kita cukup menjualkan saja. Serahkan produksi, perizinan, desain, merek dll kepada pihak lain yang lebih ahli dan lebih berpengalaman. Continue reading

Silaturahmi membawa rezeki

Sabtu 4 Februari saya berkelana untuk mencari ilmu  ke tembat suhu di bilangan gading serpong di temani partner bisnis segertea saya bro Putra.

Perjalanan kali ini kami jadwalkan untuk silaturahmi sekaligus mendapatkan ilmu mengenai minuman kebetulan mas jojo sebagai suhunya adalah produsen berbagai macam sirup dan turunanya. Berangkat dari rumah jam 9 menggunakan uber motor menuju tempat janjian kami di crematology cafe puri indah. Cerita lucu saat turun dari uber ternyata dapet gratisan tetapi tetap saya kasih saja hitung – hitung sedekah, kan jargonya sekarang sudah berubah sedekah pangkal kaya betul apa betul guys. Turun dari uber saya ngobrol, jiwa marketingnya keluar dan lanjut prospek tuh driver uber ajak ngobrol ngalir tapi tujuanya memperkenalkan minuman saya dan tak lupa saya keluarkan tester, saya kasih espresso macchiatonya segertea  satu botol komentarnya enak,  tak terasa setengah jam ngobrol  saya pamitan masuk ke dalam crema  sambil nunggu bro putra datang. Continue reading