Category Archives: Uncategorized

Putra kedua

menangisTanggal 9 April saya mendapat tanggung-jawab  kembali dengan terlahirnya putra kedua kami. Proses kelahiran normal. Saat melahirkan bunda CDK belum sampai mengambil cuti. Rencana mengambil cuti minggu depannya tetapi saat kembali dari ngantor si bunda mulai kerasa.

Tanggal 8 sore selepas jam kantor sekitaran jam 5.30  bunda sudah terasa ingin melahirkan dan menyampaikan ingin pulang dulu kerumah , sempat saya iyakan tetapi saat saya berfikir ulang saya telpon bunda untuk langsung menuju RS Harapan kita, takutnya bunda melahirkan di jalan. Akhirnya bunda menuju RS menggunakan Bis kota sedangkan saya masih menunggu pulang  kantor sampai magrib. Saya langsung meluncur ke RS dan berjumpa bunda di UGD tempat pemeriksaan pertama. Selesai pemeriksaan kami membereskan pendaftaran dan mencari kamar kelas I dan sibunda di bawa ke kamar bersalin di lantai 3. Semalam kami menunggu tetapi proses pembukaan belum  tuntas. Continue reading

Cetak Kartu NPWP yang hilang

Sudah setahun lebih saya kehilangan dompet beserta isinya, kartu NPWP termasuk yang hilang, saat itu saya sudah langsung melapor ke kepolisian daerah palmerah tapi sampai saat ini masih belum diurus. Awal bulan depan saya pindah kantor baru yang mewajibkan memiliki kartu NPWP saat melapor pajak, jadi deh hari ini saya mencoba mencari informasi bagaimana sih mencetak kartu yang hilang.

Saya Telpon ke kring Pajak di nomor = 500200 dan mendapatkan informasi kalau NPWP hilang bisa dicetak di KPP mana saja dan tidak harus menggunakan surat keterangan kehilangan dari polisi. Ditemani saudara ebay (eyang bayu), saya meluncur ke jalan arjuna samping tol tepatnya sebelum kampus esa unggul.

Sampai kantor pajak saya bertanya kepada petugas, kalau mau mencetak NPWP karena hilang dimana tempatnya, si resepsion bilang pak harus menyertakan surat dari polisi, saya jawab  saya tadi telpon katanya tidak perlu makanya saya langsung datang dan tidak bawa surat keterangan polisi. Sama resepsionis langsung dipersilahkan dan diambilkan nomor antrian, sempet rada mikir kenapa infonya berbeda begini, tapi bagi anda yang mengalami hal serupa kehilangan kartu NPWP juga, lebih baik menyertakan surat kepolisian daripada mesti berargumentasi. Saya menunggu sebentar dan dipanggil oleh petugas, proses kurang lebih 5 menit dan langsung print digital.

Biar tidak lupa

Aduh pusing banget rasanya pas mau remote server passwordnya lupa, mau login web passwordnya lupa, mau buka komputer passwordnya lupa. So gimana dunk solusinya, paling males juga kalau ngapalin password, apalagi di tuntut password yang unix dan serba kode, yang tujuannya biar susah di tebak para script kiddies.

Solusi yang saya buat dengan mencatat password dan username menggunakan kepass password management. Masalah lupa password jadi teratasi dan aman.

Berbagi ilmu zimbra dengan ebay

Wah hari ini otak rasanya somplak, ngajari si ebay buat server email zimbra. Bentar – bentar koneksi putus, maksudnya koneksi otaknya si ebay. Kenapa sering putus bay? karena si ebay pengen bercinta. Sampai – sampai makan aza cuma sekali sehari. Betul kan bay? Tapi wolez aza bay hidup ini indah, mimpi itu bisa jadi nyata asal diperjuangin jangan kerjaanya cuma pahpoh ngisep 234 doank sama nyruput kopi item.

Tapi banyakin nyundul threadnya cahpct nanti kalau banyak client ente bakal kecipratan. Bukan begitu bay? Ya udah sono lanjutin belajarnya konek konekin dah itu otaknye biar gak rto mulu…..

Salam saparatoz ye… wolez

Kata kuncinya ebay = eyang bayu mintorogo

Profesional

profesionalDi kehidupan kita sehari – hari sering banget kita mendengar kata  profesional. Yang ada dalam fikiran saya kalau berbicara profesional adalah orang yang pintar, jago , ahli di bidangnya. Pokoknya orang – orang yang mempunyai kemampuan dahsyat. Bagaimana kalau Menurut wikipedia? Profesional adalah:  “Karyawan Profesional adalah seorang karyawan yang digaji dan melaksanakan tugas sesuai Juklak (Petunjuk Pelaksanaan) dan juknis (Petunjuk Teknis) yang dibebankan kepada dia. Sangat wajar jika dia mengerjakan tugas diluar Juklak dan Juknis dan meminta upah atas pekerjaanya tersebut. Karena Profesional adalah terkait dengan pendapatan, tidak hanya terkait dengan keahlian”. Continue reading