24 juta sebulan dari jualan gorengan

Pagi tadi sebelum shalat subuh saya tiba – tiba terbersit pengen ngobrol sama tukang gorengan deket rumah. Saya penasaran setiap saya berangkat ke masjid jam 4.20 ini Bapak kok sudah berangkat dorong gerobak gile bro..orang kerja kantoran aza masih pada terlelap kali jam segitu.

Saya jadi penasaran pengen wawancara sedikit agak mendalam .. mang mau bikin thesis apa ya.. maklum nih otaknya masih terngiang – ngiang dengan thesisku yang tertunda – tunda.. okelah back to tukang gorengan … Akhirnya selepas shalat subuh saya mantapkan hati mantapkan Jiwa untuk melangkahkan kaki ke lapak beliau.

Pedekate dulu donk.. kayak jaman mau mendapakan bunda dulu..hai pakde dah mulai aza dagang nih. iya.. dari jam berapa nih? jam segini dah ngelapak aza.. sebenarnya beliau nih dah kenal anak saya yang kecil masbumi karena dulu saat masih ada yang jagain masbumi everyday di ajak kongkow di samping gerobak gorenganya….

Basa – basi sedikit langsung deh si bapak ..nyerocos cerita …saya 6 bulan dagang gak libur ..badalah .. yang kerja kantoran aza pengenya libur tiap hari nih . lah sipakde selanjutnya saya panggi,l 6 bulan man gak libur .. dah melebihi romusa .. apa coba yang memotivasi sampe segitunya coba.

Mas saya dagang dari jaman jalan ini masih tanah .. ebuset saya bilang dah lama banget donk iya.. pernah off 5 tahun.. mulai .lagi, punya lapak satu saya kasihkan anak ..eh di jual, kalau disini gratis mas  langsung deh saya menuju titik keigin tahuan saya.. pakde ini omsetnya berapa? tergantung mas kalau lagi rame banget  bisa 800 ribu wow gaji  manager it aza lewat hedan… coba bayangin tukang gorengan pinggir jalan bisa dapet omset 800 ribu …coba kita kalikan 30 hari ” 30 * 800.000 = 24.000.000 percaya ndak .. ini real nyata loh no tipu – tipu gan sampe sampe ini wawancara mendalam saya rekam tanpa sepengetahuan beliau..beliau bilang paling buruk sehari itu dapet 100.000 bersih.. merdeka gak ada nyang ngatur, paling buruk 3 juta di tangan .. wow amazing gak perlu sekolah tinggi.. kawan yang sarjana tapi bermental orang gajian mesti deh makjleb kalau denger pak karjo ini ..

Pembelajaranya adalah .. beliau kerja keras sepanjang hari tiap harinya dari jam 3 malam dah bangun belanja sampai jam 4 siang. kontinyu selama 6 bulan .. amazing. Kita apakah pernah berfikir kalau beliau saja bisa yang saya yakin sekolahnya pun terbatas bisa mandiri, masa kita yang sekolah lebih baik tidak bisa? . Ayo kawan  – kawan yang tertarik wirausaha kita belajar dari orang – orang sekitar banyak inspirasi dan motivasi dari mereka.

Banyak pembelajaran hidup dari mereka action – aciton dan action pasti bisa.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s