First Ramadhan First B2W

Ramadhan hari yang membahagiakan untuk aku dimana aku bisa berusaha  meningkatkan kualitas ibadah yang di hari – hari biasa menurun.

Ada hal special yang aku lakukan untuk ramadhan kali ini. Selain memulai shaum, tarawih satu yang aku lakukan yaitu B2W. B2W adalah singkatan dri “Bike To Work”. Kalau di komunitas B2W sih mereka sepertinya mempunyai visi yang bagus kurang lebihnya yaitu  untuk mengurangi polusi udara,  penghematan BBM of course untuk kesehatan.

Dari kalangan pemerintahan di mulai dari Presiden kita SBY juga ikut meramaikan beberapa kali acara dari B2W. Nah itu kurang lebihnya tentang B2W. Apa hubungnanya dengan yang aku lakukan untuk B2W ? Sudah semenjak lama ingin melakukan B2W ini selain kantor gak begitu jauh dari kost reason juga hemat biaya tanpa bbm. Dan juga mensiasati diri untuk bisa olahraga yang biasanya agak sulit di lakukan selain malas juga karena waktunya yang sudah kecapean sepulang kerja.

Nah B2W ini yang menjadi special di hari pertama Ramadhan kali ini. Moga ini juga menjadi bahan perbaikan diri dan mempunyai nilai ibadah amin. Rasanya B2W pertama sih ada yang lain yang selama ini kalau berangkat kerja naik motor sekarang perlu perjuangan ngegoes tapi seneng yang pasti terasa beda, dan menantang. Sepanjang jalan nikmat banget malah sedikit begaya kayak biker profesional yang lagi ikutan olimpiade beijing. Akhirnya sampai ke kantor juga dengan badan segar. Dengan senyum dan tawa ceria bertemu teman – teman kantor.

2 thoughts on “First Ramadhan First B2W

    1. cahpct Post author

      Alhamdullilah masih sampai sekarang naik BMX ke Kantor Binus.. Binus Rumah, untuk dipacitan saya ndak punya infonya.. tetapi kan pacitan selalu ada anak sekolah yang naik sepeda .. sampai separoh jalan kalau pas jamnya berangkat atau pulang sekolah…

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s